+7 (911) 794-11-10

Наши преимущества
  1. Умеренные цены, акции при высочайшем качестве материалов и работ
  2. Профессионализм мастеров
  3. Мы предоставляем Вам договор на оказание услуг по ремонту и отделке квартир, по эмалировке ванн установке акриловых вкладышей
  4. На все виды работ мы предоставляем гарантию
  5. Оплата всех видов услуг осуществляется по факту выполнения работы
  6. Ремонт квартиры "под ключ" от 5000 тыс. руб за кв.м.
  7. Внимание! При заказе ремонта квартиры площадью от 60 кв.м. ремонт любого из видов работ на ваш выбор прозводится со скидкой. Список работ предоставляется.
Cделайте правильный и разумный выбор!
Самые положительные эмоции всем рекомендую этих строителей и отделочников!

Достались нам по знакомству. Сам процесс работ мы наблюдали у родственников и уже заранее назрело желание сотрудничества именно с ними. Тонкий и скурпулезный подход к делу, ответственность. Все как для себя. Материал и все что касается ЖКХ решают сами. Мы приходили смотрели, принимали и оплачивали и все. Никакой суеты за нами небыло всё сами, находка прямо. Спасибо огромное, продолжайте в том же духе.

Читать полностью

Как подобрать строителей!

Как подобрать строителей?

Когда вы задаетесь целью, что нужно сделать ремонт в квартире или доме встает главный вопрос, кто будет делать ремонт. Можно взяться самостоятельно, а можно нанять профессиональную бригаду. Если вы рискнули с мысли, что готовы сделать сами ремонт сразу готовьте внушительную сумму на закупку инструмента, запасайтесь временем, чтоб прочесть кучу статей и литературы по требованиям к работам. А также просмотреть гигабайты видео уроков. Не помешает и вникнуться, какой материал лучше использовать и почему именно этот. Всегда ли экономия оправдана и не сэкономите ли вы на здоровье?! 

Строительная бригада. Чаще всего такие бригады формируются из граждан Таджикистана, Узбекистана, которые мало что умеют, но за всё берутся. Их главная задача – заработать деньги и вернуться на Родину. Когда, спустя некоторое время после ремонта начнут всплывать  недостатки и недоделки, обращаться за исправлением или возвратом денег будет не к кому. Если Вы решили пригласить строительную бригаду, обязательно попросите рекомендации от предыдущих заказчиков, не поленитесь поговорить с ними, а если есть возможность посмотреть на выполненный ремонт. По фотографиям очень сложно определить качество ремонта. Кстати цены у квалифицированных строительных бригад чаще всего не намного ниже, чем у строительных фирм, работающих официально.

Строительная фирма. У строительной фирмы должно быть свидетельство о регистрации и  постановке на налоговый учет, допуск СРО, обратите внимание на срок её существования. Серьёзная строительная компания имеет постоянный офис, стационарные телефоны, сайт. Отберите несколько компаний и уточните стоимость и сроки ремонта в каждой. Проанализируйте все предложения, сравните предложенные расценки и сроки, можно поторговаться.

Строительные компании дают гарантию на выполненные работы, и в случае возникновения претензий Вам будет с кого спросить, в отличие от частников и строительных бригад. Посетите офис выбранной компании, если Вас отказываются принять в офисе – ищите другую компанию.В договоре должны быть указаны: реквизиты сторон, дата начала и окончания договора, характеристика объекта (квартиры), перечень, этапы и сроки работ, чьи материалы (заказчика или подрядчика) и какого качества будут использоваться, сумма договора, порядок оплаты работ (поэтапный), штрафные санкции в случае задержек или некачественного исполнения ремонта, условия внесения дополнений при изменении стоимости, гарантийный срок на выполненные работы, 

дополнительные условия. Если в процессе ремонта или строительства вносятся изменения, обязательно фиксируйте их в дополнительном соглашении, подписанном обеими сторонами. Без Вашего согласия 

никакие изменения вноситься не должны. В договоре не должно быть фразы: оплата производится «по факту уточнения объема работ». Объём работ должен рассчитываться сразу! Составьте смету с четким указанием метража (проверьте расчет метража), максимально подробным составом работ, расценок, конечной 

стоимости каждого этапа ремонта. Проверьте, все ли необходимые работы включены в смету, нет ли там чего-то лишнего.

Недобросовестные строители могут намеренно не включить в смету некоторые необходимые работы, создав тем самым видимость более низкой и привлекательной для заказчика цены, а потом в разгар ремонта сообщить о том, что необходима доплата. Или наоборот – одни и те же работы включаются в смету под разными названиями. Еще один приём – занижаются размеры помещения (чаще всего это площадь стен), а в договоре прописывается пункт, что объёмы работ уточняются по факту их выполнения, в итоге первоначальная стоимость возрастает как минимум на 30%. Советуем Вам провести экспертизу сметы, чтобы удостовериться в полноте и правильности её составления. После изучения сметы специалистом бюджет ремонта может сократиться на 30-40%.

Составьте календарный план работ или установите конкретные сроки завершения каждого этапа работ – это позволит Вам контролировать сроки строительства. Слишком короткие сроки должны Вас насторожить. Есть специфика технологических процессов, которую нарушать нельзя (например,  цементная стяжка сохнет не менее трёх недель, штукатурка от трёх дней до недели). Изучите примерные сроки основных работ.

Составьте перечень материалов и расценок на них. Обзвоните несколько оптовых фирм, чтобы убедиться, что применены правильные расценки. Покупайте материалы совместно со строителями, тогда Вы будете уверены, что приобретены качественные материалы, а не их более дешёвые аналоги. Или хотя бы контролируйте приобретенные материалы на соответствие смете (количество, наименование, стоимость). Не отдавайте все деньги заранее, предоплата на работы должна быть не более 25-50%.

Не отдавайте аванс до заключения договора. Производите оплату поэтапно. Каждый этап работ принимайте по акту приёма-передачи. Если есть какие-то недостатки, обязательно зафиксируйте их в акте приёмки. Берите расписки на все передаваемые денежные суммы с подробным описанием, за что именно Вы платите (задаток, закупка материалов (полный список) и т.д.). Если материалы покупают строители, не забудьте забрать у них чеки, товарные накладные и другие документы, подтверждающие приобретение материалов и их стоимость. Сохраняйте все квитанции, чеки, расписки. Если Вы плохо разбираетесь в строительстве, то для курирования стройки или ремонта желательно привлечь хорошего специалиста. Чем тщательней Вы будете контролировать выполнение ремонта или строительства, тем меньше будет проблем после его завершения. В строительстве есть много «скрытых» работ, от качества выполнения которых, во многом зависит долговечность вашего ремонта или строительства (например, грунтовка стен, армирование). Проверить «скрытые» работы после завершения ремонта Вы уже не сможете… Если Вам что-то не понятно - спрашивайте. Старайтесь вникать во все производимые работы. И последний совет: станьте сами на время «прорабом», изучите все тонкости, это позволит Вам сэкономить значительную денежную сумму. Если у Вас нет такой возможности, привлекайте специалистов, которые будут контролировать процесс ремонта от начала и до конца. Это, безусловно, дополнительные расходы, но даст Вам гарантию того, что Ваш дом не начнет рассыпаться через несколько лет после постройки, а ремонт в квартире будет приносить Вам радость, а не раздражение от напрасно потраченных денег.

Если Вы строите дом, то мы советуем Вам после каждого этапа работ проводить независимую экспертизу. Эксперт исследует выполненные строительные работы и даст заключение об их качестве, имеющихся недостатках и способах их устранения. Все недостатки и дефекты лучше устранять сразу же на каждом этапе, чтобы потом не оказалось, что необходимо полностью перестраивать дом. Да и строители будут намного ответственнее подходить к строительству дома, зная, что работы принимает эксперт-строитель. Надеемся, что изложенные в этой статье рекомендации позволят Вам избежать ошибок при выборе строительной организации и контроле над ходом строительства или ремонта. Если же Вас не устраивает качество проведенных работ, а строители отказываются исправить недостатки или вернуть деньги, обращайтесь в экспертную организацию за экспертизой качества строительства. Специалист зафиксирует все недостатки и дефекты, укажет способы их устранения и рассчитает стоимость работ по устранению выявленных дефектов. Чаще всего, после такой экспертизы  строители соглашаются исправить все недостатки. Если этого не произошло – обращайтесь в суд. Стоимость судебных издержек, в том числе стоимость экспертизы взыскивается с виновной стороны.